Die Rezepturen:
Ihre Fundamente ruhen auf der Komposition einer Triade ("Dreiheit")
Diese einzigartigen Rezepturen stammen aus alten Kräuterbüchern mit indigenen Wurzeln.
Edel-Balsamessige, Sirups und Colas
Edel-Balsamessige haben einen genialen Mehrwert, sind sehr gut geeignet als alkoholfreie Aperitifs.
Sekundäre Pflanzenstoffe
Wer unsere Lebensmittel kennt, weiß das diese sehr konzentriert sind. Das hat
natürliche den Vorteil, dass sehr viele sekundäre Pflanzenstoffe in aufbereiteter Form zu Verfügung stehen.
Was ein natürlicher Schutz für die Pflanze ist, ist brillant für den Menschen .
Die Homa Landwirtschaft stärkt zusätzlich unsere Pflanzen.
Zahlreiche Studien belegen, dass sekundäre Pflanzenstoffe mithilfe der Homa Landwirtschaft in zahlreichen Gruppen vermehrt vorkommen: unterschiedliche Substanzen, wie für die Abwehr von Schädlingen, aber auch Schutzstoffe (für z.B. starke Strahlung, Giftstoffe u.a.). Es handelt sich dabei Hauptsächlich um Farb-, Duft- Geschmacksstoffe.
Davon sind bekannt sind Chlorophyll, Phytosterine, Sulfide, Polyphenole, Carotinoide, Flavonoide. Für den Menschen wirken sich sekundäre Pflanzenstoffe äußerst positiv aus.
Sie wirken wie eine natürliche Gesundheitsprävention.
Ein Großteil von Stoffwechselprozessen wird durch diese Pflanzenstoffe günstig beeinflusst.
Essigherstellung
Bei der Herstellung unseres Essigs verwenden wir die fein abgestimmte Anwendung der Fesselgärung.
Bei den Kreationen unserer Sirups mit Edelessig auf der Grundlage einer Quintessenz legen wir großen Wert auf die Anwendung von traditionellem Wissen und die Verarbeitung der Rohstoffe.
Bei den Kreationen unserer Sirups mit Edelessig auf der Grundlage einer Quintessenz legen wir großen Wert auf die Anwendung von traditionellem Wissen und die Verarbeitung der Rohstoffe.
Ätherische Öle, Hydrolate und Dekokt:
aus Kräutern, Obst, Wurzeln, Samen und Blüten, wie zum Beispiel das Rosenwasser.
Bei dieser Bereitung verwenden wir ausschließlich Apparaturen aus Laborglas.
Aus den wässrigen Pflanzenauszügen bereiten wir eine Abkochung, wie sie in der ayurvedischen Küche bekannt ist - ein
sogenanntes Dekokt.
Die Aromen von Gewürzen und Kräuter, Honig, Gemüse, Früchten und Beeren unterstützen in ihrer feinen Abstimmung den typischen Geschmack einer Blüte
oder je nach Rezeptur können sie verschiedene Aromen entfalten.
Möglich wird das durch die Zubereitung nach den fünf Elementen: Es ist von besonderer Bedeutung, zu welchem Zeitpunkt Zutaten oder Gewürze beigemischt werden.
Nicht ohne Grund wird dies bei der ayurvedischen Speise -zubereitung sowie nach der Fünf - Elementen - Lehre seit Jahrtausenden auf diese Weise praktiziert.
Die Feuerkraft ermöglicht die Verschmelzung der Elemente und bringt das besondere Aroma hervor.
Die Süßkraft ist in unseren Rezepturen natürlich und wohlüberlegt.
Honigsorten: Akazienhonig, Blütenhonig, Waldhonig, Kornblumenhonig, dunkler „Wald - & Blütenhonig“
Vanillezucker: hergestellt aus Roh - Rohrzucker, Vollrohrzucker und Bourbon - Vanille
Reissirup & Dattelsirup
Kokosnussblüten - Zucker und Kokosnusswasser
Viktoriakaramell, Karamell, Johannisbrotsirup (Carob)
Topinambursirup mit seinem natürlichen Inulin,
Feigensirup, Fruchtsäften (Traubensaft, Kirschsaft, Apfelsaft u.a.)
oder echtem Süßholz