Die Rezepturen:

Ihre Fundamente ruhen auf der Komposition einer Triade ("Dreiheit")

Diese einzigartigen Rezepturen stammen aus alten Kräuterbüchern mit indigenen Wurzeln.

Edel-Balsamessige, Sirups und Colas

Edel-Balsamessige haben einen genialen Mehrwert, sind sehr gut geeignet als alkoholfreie  Aperitifs.

Sekundäre Pflanzenstoffe

Wer unsere Lebensmittel kennt, weiß das diese sehr konzentriert sind. Das hat natürliche den Vorteil, dass sehr viele sekundäre Pflanzenstoffe in aufbereiteter Form zu Verfügung stehen.

Was ein natürlicher Schutz für die Pflanze ist, ist brillant für den Menschen .

Die Homa Landwirtschaft stärkt zusätzlich unsere Pflanzen.

Zahlreiche Studien belegen, dass sekundäre Pflanzenstoffe mithilfe der Homa Landwirtschaft  in zahlreichen Gruppen vermehrt vorkommen: unterschiedliche Substanzen, wie für die Abwehr von Schädlingen,  aber auch Schutzstoffe (für z.B.  starke Strahlung, Giftstoffe u.a.). Es handelt sich dabei Hauptsächlich  um Farb-, Duft- Geschmacksstoffe.

Davon sind bekannt sind  Chlorophyll,  Phytosterine, Sulfide, Polyphenole,  Carotinoide, Flavonoide.  Für den Menschen wirken sich sekundäre Pflanzenstoffe äußerst positiv aus. 

Sie wirken wie eine natürliche Gesundheitsprävention.

Ein Großteil von Stoffwechselprozessen wird durch diese Pflanzenstoffe günstig beeinflusst.

Essigherstellung

Bei der Herstellung unseres Essigs verwenden wir die fein abgestimmte Anwendung der Fesselgärung.

Dieser Essig ist geschmacklich weder ein reiner Ansatzessig noch ein Gärungsessig.
In einer speziell für dieses Verfahren entwickelten Apparatur siedeln sich am Pflanzenmaterial Essigbakterien an.
Die Aromastoffe und Inhaltsstoffe der Pflanzen können sich dadurch besser entfalten.
Dieser Essig ist mild, aromatisch und vollmundiger als herkömmliche Essige .

Bei den Kreationen unserer Sirups mit Edelessig auf der Grundlage einer Quintessenz legen wir großen Wert auf die Anwendung von traditionellem Wissen und die Verarbeitung der Rohstoffe.

Bei den Kreationen unserer Sirups mit Edelessig auf der Grundlage einer Quintessenz legen wir großen Wert auf die Anwendung von traditionellem Wissen und die Verarbeitung der Rohstoffe.

Ätherische Öle, Hydrolate und Dekokt:

aus Kräutern, Obst, Wurzeln, Samen und Blüten, wie zum Beispiel das Rosenwasser.
Bei dieser Bereitung verwenden wir ausschließlich Apparaturen aus Laborglas.
Aus den wässrigen Pflanzenauszügen bereiten wir eine Abkochung, wie sie in der ayurvedischen Küche bekannt ist - ein sogenanntes Dekokt.

Alkoholische Pflanzenauszüge:
Kräuter werden nach der Ernte  in achymischer Weise aufbereitet. 
Manche Aromastoffe und Inhaltsstoffe einer Pflanze sind nur alkohollöslich.
Paracelsus lehrte uns, wie man durch spezielle Aufbereitung die ganze Kraft einer Pflanze hervorbringt.

Die Aromen von Gewürzen und Kräuter, Honig, Gemüse, Früchten und Beeren unterstützen in ihrer feinen Abstimmung den typischen Geschmack einer Blüte oder je nach Rezeptur können sie verschiedene  Aromen  entfalten. 

Möglich wird das durch die Zubereitung nach den fünf Elementen: Es ist von besonderer Bedeutung, zu welchem Zeitpunkt Zutaten oder Gewürze beigemischt werden.

Nicht ohne Grund wird dies bei der ayurvedischen Speise -zubereitung sowie nach der Fünf - Elementen - Lehre seit Jahrtausenden auf diese Weise praktiziert.

Die Feuerkraft ermöglicht die Verschmelzung der Elemente und bringt das besondere Aroma hervor.

 Die Süßkraft ist in unseren Rezepturen natürlich und wohlüberlegt.

 Honigsorten: Akazienhonig, Blütenhonig, Waldhonig, Kornblumenhonig, dunkler „Wald - & Blütenhonig“

Vanillezucker: hergestellt aus Roh - Rohrzucker, Vollrohrzucker und Bourbon - Vanille

Reissirup & Dattelsirup

Kokosnussblüten - Zucker und Kokosnusswasser

Viktoriakaramell, Karamell, Johannisbrotsirup (Carob)

Topinambursirup mit seinem natürlichen Inulin,

Feigensirup, Fruchtsäften (Traubensaft, Kirschsaft, Apfelsaft u.a.) 

oder echtem Süßholz

Logo Krääuterhof Eden

 

Wir entwickeln und produzieren nicht für den Verbraucher. Sondern für Menschen mit freier und eigenständiger "Gestalt"

Kräuterhof-Eden

johann huemer

Eden 22

A-4776 Diersbach

kraeuterhof.eden@gmail.com

0043 664 544 97 10

 

 

Logo Lacon

 

Agnihotra

 Homa - Landwirtschaft